سانت لوسيا – الجنسية من خلال برنامج الاستثمار

أنطلق برنامج الاستثمار لسانت لوسيا رسيما في موناكو بشهر أكتوبر 2015 ويمنح البرنامج الجنسية الثانية من سانت لوسيا بواسطة الاستثمار للأفراد المؤهلين للحصول على جنسية سانت لوسيا حسب الشروط الخاصة بالبرنامج , هذا وقد تم البدا رسميا بالعمل بالبرنامج في 1 يناير 2016 , وقد بدأت حكومة سانت بالفعل بتلقي طلبات الحصول على الجنسية الثانية من خلال برنامج الاستثمار في سانت لوسيا. ويجب على الأفراد المؤهلين أن تكون لهم القدرة على الاستثمار في المشاريع العقارية أو التبرع لحكومة سانت لوسيا أو شراء السندات الحكومية أو الدخول في مشروع معتمد أو أنشاء نشاط تجاري بهدف يدفع نمو الاقتصاد المحلي وخلق فرص العمل لسانت لوسيا, وكذلك العمل على تنشيط وتوسيع مصادر الدخل وتشجيع السياحة في الجزيرة.

هذا ويخضع برنامج المواطنة الاقتصادية سانت لوسيا من قبل التشريعات التالية :

  المواطنة بموجب قانون الاستثمار رقم 14 لعام 2015

   المواطنة من قبل أنظمة الاستثمار، رقم: 89 من عام 2015 و

  المبادئ التوجيهية الصادرة عن وحدة الاستثمار

وينص القانون على إنشاء برنامج للاستثمار والتي بموجبه يمكن للشخص التقدم بطلب للحصول على الجنسية في سانت لوسيا على أساس توفير شروط هذا الاستثمار والمؤهلات المطلوبة والمتطلبات الأخرى المنصوص عليها في القانون واللائحة التنفيذية لمنح قانون الجنسية من قبل هيئة الاستثمار. كما منح قانون الجنسية من قبل الوحدة الاستثمارية ليكون مسؤولا عن الإدارة العامة للبرنامج والتي تشمل تجهيز جميع الطلبات وفقا للبرنامج.

وللتأهل للحصول على الجنسية في سانت لوسيا، يجب على المتقدمين تحقيق متطلبات الاستثمار، بالإضافة إلى المعايير التالية:

   دولار أمريكي صافي قيمة الثروة الشخصية لا تقل عن 3 مليون

  كالاتي: أن تكون طبيعة المتقدم

  لا سوابق جنائية

   سجل صحي جيد

المتطلبات

  توقيع استمارات الطلب مصحوبا بالوثائق الداعمة لذلك بما في ذلك البنود المدرجة أدناه مع رسوم تقديم الطلب للحكومة غير قابلة للاسترداد.

  شهادة لا حكم عليه من الدولة مكان الميلاد ومن أي بلد آخر أقام فيه مقدم الطلب لمدة سنة واحدة أو أكثر خلال 10 سنوات قبل تقديم الطلب

  شهادة صحية وخلو من الأمراض

  خطاب تعريفي من البنك

  الشخصية تفاصيل أثبات قيمة الثروة

   يجب أن تترجم جميع المستندات غير الإنجليزية إلى اللغة الإنجليزية قبل تقديمها

لماذا تختار سانت لوسيا

  السفر بدون تأشيرة سفر إلى أكثر من 114 دولة من بينها دول الاتحاد الأوروبي والشينغن وهونغ كونغ والمملكة المتحدة.

  المساواة في المواطنة مع المواطنين المولودين داخل الجزيرة والحاصلين على الجنسية عن طريق الاستثمار بما في ذلك الحق في التصويت والقدرة على منح الجنسية لباقي أفراد الأسرة أو المواليد الجدد.

  لا توجد شروط للإقامة الفعلية وليس في حاجة للسفر إلى سانت لوسيا للحصول على الجنسية وإجراءات سريعة وخلال 3 أشهر للحصول على الجنسية الثانية.

   لا توجد شروط لمستوي التعليم أو الخبرة الإدارية

   لا توجد ضرائب لغير المقيمين

   هناك خيار الاستثمار في السندات الحكومية، التي تحتفظ بها لمدة 5 سنوات وقابلة للاسترداد بعد 5 سنوات بدون فوائد

   تعترف سانت لوسيا بالجنسية المزدوجة

  بيئة ضريبية مواتية مع عدم وجود ضريبة أرباح رأس المال والدخل المنخفض نسبيا والضريبة على الشركات فقط، ولا توجد ضرائب على الدخل من جميع أنحاء العالم، ولا ضريبة التركة أو الميراث.

  سهولة السفر من سانت لوسيا لمعظم المدن في جميع أنحاء العالم والعديد من الرحلات بدون توقف من وإلى المملكة المتحدة والولايات المتحدة وأوروبا وكندا.

خيارات الاستثمار

يجوز الاستثمار للحصول على الجنسية الثانية من برنامج الاستثمار لدي سانت لوسيا بشرط تلبية الحد الأدنى للاستثمار في واحد من المجالات الأربعة المعتمدة والتالية :

1- صندوق التنمية الاقتصادية الوطنية

المساهمة النقدية غير قابلة للاسترداد للصندوق الاقتصادي الوطني في سانت لوسيا. وما يلي هو الحد الأدنى لمبلغ الاستثمار المطلوب :

   لطالب الجنسية لشخص واحد USD 200،000.00

  لطالب الجنسية وزوجته USD 235،000.00

  لطالب الجنسية وزوجته وعدد 2 من أولاده الآطالUSD 235،000.00

   لكل طلب إضافي USD 25،000.00

2 - المشاريع العقارية

المشروع العقاري يجب أن تكون المساهمة في :

   فندق أو منتجع سياحي

   علامة تجارية معروفة

وتعريف المشاريع العقارية

للأغراض التالية : فندق أو منتجع سياحي مصمم

   يحتوي عن ما لا يقل عن أكثر من 70غرفة

   ذات تصنيف 4 أو 5 نجوم

علامة تجارية معترف بها مع شبكة من الفنادق أو المنتجعات الدولية الهامة

  وتوفر وسائل الراحة الراقية وأماكن الإقامة الفاخرة

   أو معايير جودة الخدمة ذات 5 نجوم على النحو الذي حددته معايير الضيافة الدولية المعمول بها

أن يكون قد شيد وتم تأثيثه بأسلوب عصري أو يحمل طابع خاص يقوم مجلس الوزراء في النظر في المشاريع العقارية لإدراجها على القائمة المعتمدة للجنسية في برنامج الاستثمار. وتتطلب

للموافقة على طلب الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في مشروع عقاري، أن يكون الحد الأدنى للاستثمار في المشاريع العقارية 300,000 دولار أمريكي.

3 - المشاريع التجارية

تتكون المشاريع التجارية من سبعة (7) فئات

   المطاعم المتخصصة

   الموانئ والمراسي السياحية

   محطات المعالجة الزراعية

   منتجات صيدلانية

   الموانئ والجسور والطرق السريعة

  مؤسسات البحوث والمرافق

  الجامعات في الخارج

الاستثمار في أي من مشاريع القائمة التجارية المذكورة أعلاه يتيح لمقدم الطلب الحصول على الجنسية.

ولمجلس الوزراء النظر في المشاريع التجارية ليتم تضمينها في القائمة المعتمدة للجنسية من خلال برنامج الاستثمار ومطلوب للحد الأدنى للاستثمار مبلغ $ 350,0000

4 - السندات الحكومية

يمكن الحصول علي الجنسية الثانية عن طريق الاستثمار من خلال شراء السندات الحكومية بدون فائدة. هذه السندات يجب أن تكون مسجلة وتبقى باسم مقدم الطلب لفترة عقد خمس (5) سنوات من تاريخ الإصدار الأول.

والمطلوب الاستثمار في الحد الأدنى الاتي :

   مقدم الطلب واحدUS $ 535،000

  مقدم الطلب مع الزوجة US $ 535،000

  مقدم الطلب مع الزوجة وعدد 2 أطفال US $ 550،000

   لكل مرافق إضافي بالطلب US $ 25،000

الرسوم الحكومية تقديم الطلب

رسوم تقديم الطلب الغير قابلة للاسترداد

  مقدم الطلب الرئيسي US $ 2000

  عن كل شخص إضافي بالطلب US $ 1000

رسوم الحكومة للاستثمار والغير قابلة للاسترداد

ينطبق على الاستثمار العقاري أو المشاريع التجارية

  50,0000 $ لمقدم الطلب الرئيسي

   عن كل شخص إضافي فوق سن 18 سنة وأكثرS $ 35،000

  عن كل شخص إضافي تحت سن 18 سنة S $ 25،000

رسوم التشييك الأمني:

  عن مقدم الطلب الرئيسي US $ 7500

  عن كل شخص فوق 16 سنه US $ 5000